Si estáis pensando en preparar un
cóctel, esta receta sería una buena idea para el postre porque la presentación
es individual y siempre es más fácil de servir. El sabor es realmente el de una
cookie y con el helado casa muy bien.
Ingredientes (para 2 sartenes de 15 cm de diámetro):
Para la masa de
galletas:
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de azúcar moreno
25 grs de azúcar blanco
1 huevo tamaño L
150 grs de harina
10 grs de levadura tipo Royal
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
120 grs de pepitas de chocolate
Para la salsa de
chocolate:
60 grs de chocolate fondant
75 grs de nata líquida para montar
30 grs de mantequilla
25 grs de azúcar
Helado de vainilla o del sabor que más os guste
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos la mantequilla junto con
los dos tipos de azúcar. Cuando veamos que está el azúcar disuelto, añadimos el
huevo y batimos hasta que todo esté bien integrado. Añadimos la pasta de
vainilla y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada junto
con la sal y la levadura y mezclamos todo.
Añadimos la mitad de las pepitas
de chocolate y removemos bien.
Engrasamos las dos sartenes y
distribuimos la mezcla. Aplastaremos
un poco la masa hasta que quede bien
distribuida sobre la superficie. Espolvoreamos con el resto de las pepitas y
horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y reservamos.
Parala salsa de chocolate, ponemos en un cacito la nata junto con la
mantequilla y el azúcar, removemos bien y cuando empiece a hervir retiramos del
fuego y añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar durante 5 minutos y
removemos bien hasta obtener una salsa lisa y brillante.
Cuando tengamos la masa de
galleta templada colocaremos una bola de helado en el centro y servimos
acompañado de la salsa de chocolate.
Receta obtenida de: http://www.corazondecaramelo.es/
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