Es una excelente receta para llevárnosla cuando comemos
fuera de casa porque se come fría. Además, es un plato
completo al tener pasta también. La salsa es deliciosa para acompañar cualquier
tipo de carne e incluso pez espada.
Ingredientes:
Pasta(macarrones, gnocchi, espaguetis) para acompañar
1 cinta de lomo de cerdo entera de 1 kg aproximadamente
1 lata de atún en aceite
4 cucharadas de mahonesa
2 filetes de anchoa en aceite
200 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramita de apio
1 cucharadita de alcaparras
1 limón
2 cucharadas de mantequilla
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Atamos la carne con hilo de
bridar, la salpimentamos y la colocamos en una cazuela. Añadimos la cebolla
pelada, la zanahoria pelada, el apio troceado, el laurel, el perejil, la
pastilla de caldo desmenuzada, el vino blanco y dos vasos de agua.
Dejamos cocer la carne durante 20
minutos en la olla express. Comprobamos si está tierna y si no es así la
pondremos un poco más(dependerá de la olla).
Escurrimos el atún y las anchoas
y lo trituramos junto con las alcaparras, las verduras y el caldo de la cocción
de la carne hasta obtener una salsa fina. Lo sazonamos con pimienta, y añadimos
la mahonesa y 2 cucharadas de zumo de limón. Lo mezclaremos todo bien.
Desatamos la carne y la cortamos cuando
esté fría en lonchas finas. La colocamos en una fuente, la cubrimos con la salsa
y la metemos en la nevera.
Por último, cocemos la pasta que
hayamos elegido y la acompañamos con ella.
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