Podemos decir que esta receta es de una verdadera tarta de limón pero
preparada para servirla en vasitos de manera individual. Si estáis pensando
organizar un cóctel o un buffet para amigos es el postre perfecto. También
podéis decorarlos con ralladura de piel de limón, quedarán menos vistosos que
con fideos de colores, pero es otra opción.
Ingredientes (para 4 personas):
Para el bizcocho:
2 huevos
125 grs de harina
50 grs de almendra molida
2 cucharaditas de levadura en polvo
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
120 ml de leche de almendras
Ralladura de 1 limón
Para la crema de
limón:
85 ml de agua
2 limones
2 huevos
100 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
3 hojas de hierbabuena o menta picada
Para adornar:
Nata montada
Fideos de colores
Preparación:
Primero vamos a elaborar el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180°.
Separamos las yemas de las
claras, reservando estas últimas.
Batimos la mantequilla con 150
grs del azúcar (reservando los 50 grs restantes), añadimos las yemas y seguimos
batiendo. Añadimos la ralladura de limón y la almendra molida, movemos bien e
incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, vertemos la leche de
almendra y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batimos las claras de huevo,
cuando empiecen a estar montadas añadimos el resto del azúcar y seguimos
batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadimos las claras montadas a la
mezcla anterior.
Cubrimos la bandeja de horno con
papel vegetal y extendemos la masa de bizcocho sobre el papel, nivelamos bien
la masa y horneamos durante 15 minutos.
Reservamos.
Ahora vamos a realizar la
crema de limón.
En un cacito batimos los huevos,
el azúcar y la hierbabuena picadita. Añadimos el zumo de limón y ponemos a
fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
Removemos bien y dejamos enfriar.
A continuación cortamos círculos
de bizcocho y vamos alternando en los frascos, primero círculo de bizcocho, un poco
de crema de limón, bizcocho, crema de limón. Adornamos con nata montada y
fideos de colores.
Receta obtenida de: www.divinity.es
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