Para hoy una sopa fría que el
calor está apretando bien este verano. La remolacha tiene muchísimas
propiedades: es antioxidante, favorece la circulación y tiene hierro y
magnesio, así que es una buena aliada para nuestro organismo. La receta es muy
sencilla, solo hay que tener en cuenta el tiempo del frigorífico.
Ingredientes:
2 remolachas cocidas
1 kg y ¼ de tomates maduros
1 cebolleta
1 pimiento tipo italiano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Preparación:
Primero vamos a quitar la piel de
los tomates, para que sea más fácil los escaldamos en agua caliente y
comprobaremos que la piel sale sola.
Colocamos en la batidora junto
con las remolachas peladas y cocidas y el resto de los ingredientes. Si hiciera
falta añadiríamos un poco de agua.
Añadimos sal, vinagre y aceite de
oliva al gusto. Iremos probando hasta que veamos que está bien aliñado.
Pasamos por un colador, pasapurés
o chino. Serviremos muy frío con un poco de cebollino para decorar.
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