Los LayerCakes o pastel en capas
me encantan. Ya os sugerí hace tiempo uno de crema de galletas en general (http://paulialacuisine.blogspot.com.es/2016/03/layer-cake-de-crema-de-galletas.html),
así que ahora os sugiero uno de galletas Oreo. ¡Vamos a sacar todo el partido
que podamos a estas galletas!
Ingredientes:
Para el bizcocho (3 moldes de 20 cm):
1 cartón para tartas de 20 cm (mismo tamaño que la tarta)
270 ml de aceite de girasol
270 grs de azúcar
270 grs de harina
2 cucharaditas y media de levadura tipo royal
5 huevos
1 cucharadita y media de pasta de vainilla
200 grs de galletas oreo
Para el almíbar:
100 grs de azúcar blanco
100 ml de agua
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para la cobertura:
125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glass
125 grs de queso cremoso (tipo Philadelphia)
3 cucharadas de leche (opcional)
15 galletas oreo trituradas
Para el relleno:
Dulce de leche
Mermelada de fresa
Para adornar:
Galletitas mini oreo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.Engrasamos
los moldes.
En un bol, tamizamos la harina
junto con la levadura. Reservamos.
Trituramos las galletas oreo y
reservamos.
Batimos el aceite, el azúcar y
los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y batimos a
velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que esté todo bien
ligado. Incorporamos las galletas oreo trituradas.Repartimos la masa entre los
tres moldes y horneamos durante 25 minutos.
Mientras se hornean, preparamos
el almíbar.Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Retiramos del fuego, incorporamos la pasta de vainilla y dejamos templar.
A continuación prepararemosla crema de queso. Tamizamos el azúcar
y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que esté bien
integrado. Si vemos que está muy espeso añadimos la leche. Cuando la mezcla
esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que tiene que estar frío, y
batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea
cremosa. Retiramos dos buenas cucharadas y las reservamos. Al resto de la crema
le añadimos las galletas trituradas.
Igualamos nuestros bizcochos con
la ayuda de una lira de pastelería.
Vamos a realizar el montaje de la
tarta.Ponemos el cartón en la superficie donde vamos a servir la tarta (un
plato, fuente o expositor de tarta). Colocamos en el centro un poco de la crema
de queso para que no se mueva nuestra tarta.
Colocamos uno de los bizcochos.
Pincelamos con almíbar, untamos con mermelada. Ponemos el segundo bizcocho,
pincelamos con almíbar y untamos con dulce de leche (una capa fina). Ponemos la
última capa de bizcocho, pincelamos con almíbar. Aplicamos en toda la
superficie una primera capa fina de crema de queso (llamada sujetamigas) y
metemos en la nevera durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos de la
nevera y terminamos de cubrir con otra capa de crema más gruesa. Para que nos
quede un acabado perfecto, calentamos agua y lo ponemos en un vaso alto,
introducimos una espátula. La secamos con un trapito y la usamos sobre la
tarta. Ahora ponemos la crema de queso que teníamos reservada en una manga
pastelera y realizamos adornos sobre la tarta. Colocamos sobre los adornos las
galletitas mini oreo.
Receta obtenida con algunos cambios: El libro de
“Tarta Perfecta” de Alma Obregón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario