Ya hemos realizado recetas de
verduras rellenas, pero todavía no de calabacines, así que hoy es un buen día
para hacerlo. El relleno está realizado con atún en lata y, como casi siempre
tenemos en la despensa esta conserva, podemos hacerla rápidamente si tenemos
calabacines. Queda muy jugosa y puede ser un plato único.
Ingredientes (para 4 personas):
4 calabacines medianos (anchos)
100 grs de atún en aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 pimiento verde
10 cucharadas de tomate frito casero
Sal
Pimienta
Albahaca
Orégano
100 grs de mozzarella rallada
100 grs de queso rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Lavamos y secamos los
calabacines. Abrimos por la mitad a lo largo. Hacemos líneas transversales en
el interior, sin llegar a cortar la piel. Engrasamos una fuente de horno y
colocamos los calabacines. Horneamos durante 30 minutos.
Con ayuda de una cucharita o un
sacabocados, sacamos la carne de los calabacines y reservamos.
En una cazuela, ponemos un poco
de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y el
pimiento verde en cuadraditos. Rehogamos bien y cuando empiece a dorarse
añadimos la zanahoria rallada. Cuando esté el sofrito listo, añadimos el atún
escurrido y la carne de los calabacines. Salpimentamos.
Añadimos el tomate frito, la
albahaca y el orégano. Rellenamos los calabacines, cubrimos con la mozzarella
rallada y el queso rallado. Horneamos durante 30 minutos.
Receta obtenida de: http://www.directoalpaladar.com/
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