Durante mucho tiempo me ha dado
miedo hacer este tipo de tortilla por temor a quemarme, pero podéis comprar una
sartén doble, que se engancha una con otra y así es imposible que salga el
contenido y quemarnos.Llevaba un montón de tiempo queriendo hacer una tortilla
de frutas porque siempre he pensado que tenía que estar deliciosa, como así es.
¡Ah y vamos a aprovechar los melocotones, que ya queda poco tiempo para que
desaparezcan hasta el próximo verano!
Ingredientes (para 4 personas):
185 grs de leche condensada
2 manzanas
2 melocotones
1 plátano
5 huevos
2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
2 cucharadas de vino blanco
50 grs de mantequilla
1 limón
Azúcar
Preparación:
Pelamos las manzanas, los
melocotones y el plátano. Cortamos todo en trocitos.
Rehogamos esta fruta en 25 grs de
mantequilla (reservamos los otros 25 gr) hasta que veamos que están doradas
pero firmes. Reservamos.
Mezclamos la leche condensada con
los huevos batidos, la harina de maíz disuelta en el vino y la ralladura de
limón; incorporamos esta mezcla a las frutas.
Ponemos en una sartén el resto de
la mantequilla y vertemos una cuarta parte de la preparación anterior y dejamos
que cuaje. Damos la vuelta y doramos la otra parte. Así vamos preparando las
tortillas hasta terminar con la preparación.
Espolvoreamos de azúcar y con
ayuda de un soplete quemamos.
Receta obtenida de: Libro “Larousse de los Postres”
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