Los whoopies pies o pastel
whoopie es un dulce típicamente americano. Consiste en dos piezas de pastel de
chocolate unidas con un relleno (ya haremos otro día una receta de whoopies de
calabaza). En este caso el relleno es de vainilla y nubes (también llamadas
esponjas o en inglés marshmallow). Sin rellenar también están riquísimos, así
que si no hacemos suficiente relleno no pasa nada, ¡a comerlos solos!
Ingredientes:
Para la masa:
140 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche a temperatura ambiente
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 huevo a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glass.
Para la crema de vainilla y nubes:
215 grs de crema de nubes
225 grs de azúcar glass
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de vainilla en pasta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos la mantequilla con el
azúcar glass hasta que la mezcla esté clarita. Añadimos el huevo y seguimos
batiendo.
Aparte tamizamos juntos la harina
con el cacao y el bicarbonato y vamos añadiendo alternando con la leche. Por
último añadimos la vainilla, batimos un poco y ya tenemos lista la masa.
Colocamos un papel vegetal en la
bandeja del horno y con una cuchara de helado de unos 39 mm de diámetro vamos
colocando porciones dejando separación entre ellas (un truco, si no quedan los
whoppies del mismo tamaño con un cortador de galletas redondo podéis cortarlos
una vez horneados, así quedarán todos iguales). Horneamos a 180° durante 10
minutos y dejaremos que se enfríen sobre una rejilla.
Mientras vamos haciendo la crema.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass tamizado, batimos a velocidad
lenta y luego vamos aumentando hasta que la mezcla esté bien integrada. Añadimos
la crema de nubes, la vainilla y volvemos a batir.
Colocamos la mezcla en una manga
pastelera con una boquilla de estrella y vamos rellenando nuestros whoopies.
Ponemos un poquito encima y espolvoreamos de sprinkles de colores.
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