¡Ya hemos llegado al ecuador de
las Navidades! Hoy os sugiero cómo presentar de manera original una ensaladilla
rusa o de cangrejo. Tenéis que tener unos moldes de cono –es una inversión de
futuro porque podremos usarlos en un montón de recetas, casi siempre dulces– y
colorantes y purpurina comestibles. Os he puesto un enlace a la ensaladilla que
ya publicamos en otra ocasión. ¡Feliz Año Nuevo!
Ingredientes (salen unos 15 pinitos aproximadamente):
2 láminas de masa quebrada
Colorante alimentario rojo
Colorante alimentario dorado
Colorante alimentario verde
Purpurina dorada comestible
2 huevos
Ensaladilla rusa o de cangrejo
para rellenar
Palitos salados
Preparación:
Primero vamos a hacer los conos. Cortamos
la lámina de masa quebrada en tiras de unos
2 ó3 cm .
Batimos el huevo y con una brochita untamos las tiras. Las doblamos por la
mitad, dejándola de 1 ó 1’5 cm. aproximadamente y rodamos para convertir la
tira en un cordón. Untamos los moldes de cono con un poquito de aceite y
enroscamos sobre los moldes la
masa. Hacemos esta operación hasta cubrir la mitad del cono
si no queremos que salgan muy grandes.
Ponemos en un vasito un poco de
agua y añadimos el colorante verde. Con una brochita untamos el cono primero con
huevo batido y después con el colorante verde. Formamos bolitas pequeñas con la
masa y coloreamos con el colorante rojo y dorado, pegamos sobre el pino y
horneamos durante 10 minutos.
Sacamos los conos de sus moldes y
reservamos.
Repetimos la operación hasta
terminar con la masa. Una
vez horneados, rellenamos con el relleno que queramos y metemos un palito para
simular que es el tronco del arbolito.
Espolvoreamos de purpurina
comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario