El postre de hoy también va a ser
más ligero que los postres habituales. Casi vamos a tener un recuerdo de las
Navidades pasadas gracias al sabor del agua de azahar y de las frutas secas y
¡pensad que también es una oportunidad para acabar con los excedentes que nos
hayan quedado en la despensa!
Ingredientes:
1 granada
1 cucharada de agua de azahar
100 grs de albaricoques secos (orejones)
100 grs de ciruelas pasas (o dátiles secos o higos secos…)
3 naranjas
10 hojas de menta fresca (o las que se quiera echar)
1 cucharada sopera de azúcar
Canela para decorar (opcional)
Preparación:
Cortamos las frutas secas en
trocitos y colocamos en un bol. Añadimos el agua de azahar y dejamos marinar
durante media hora.
Cortamos una de las naranjas en
trocitos y añadimos al bol de las frutas secas. Desgranamos la granada y
añadimos también.
Exprimimos las otras dos
naranjas, añadimos el azúcar al zumo y vertemos al bol.
Troceamos las hojitas de menta y
añadimos al bol.
Removemos todo y metemos en la nevera.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.directoalpaladar
No hay comentarios:
Publicar un comentario