Deliciosos. La verdad es que poco
más se puede decir de estos cupcakes. La mezcla del sabor de las castañas y las
avellanas caramelizadas casa muy bien. Si no queréis adornar todos los cupcakes con el buttercream también estarán buenísimos
solos. ¡Animaos a hacerlos!
Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para el praliné de avellanas:
100 grs de azúcar
150 grs de avellanas tostadas
Para los cupcakes:
250 grs de castañas cocidas
200 grs de azúcar moreno
200 grs de harina
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos L
120 ml de leche
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el buttercream de praliné de avellanas:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glas
Praliné de avellanas
Para adornar (a vuestra elección):
Hojitas de chocolate
Galletitas
Avellanas
Preparación:
Primero vamos a elaborar el praliné de avellanas.
Ponemos a calentar en un cacito
el azúcar a fuego medio sin moverlo, para que no cristalice. Cuando veamos que
empieza a coger color, removemos y retiramos del fuego para que no se nos queme
y añadimos las avellanas, removemos rápidamente para que se impregnen bien de
caramelo y las colocamos sobre un papel vegetal. Dejamos enfriar.
Una vez frías, ponemos en una
picadora y las picamos hasta conseguir una pasta espesa. Reservamos.
A continuación, prepararemos los cupcakes de castañas.
Batimos la mantequilla con el azúcar
moreno hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y
seguimos batiendo. Agregamos la harina tamizada con la levadura y movemos hasta
que esté bien integrado. Vertemos la leche y la vainilla en pasta, movemos
bien. Por último añadimos las castañas peladas y machacadas con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180°.
Rellenamos las cápsulas hasta la
mitad con la mezcla y horneamos durante 18 minutos, comprobamos con ayuda de un
palillo si están horneados (si el palillo sale limpio están ya hechos).
Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Por último prepararemos el buttercream de praliné de avellanas.
Ponemos la mantequilla en el bol
de la batidora junto con el azúcar glas tamizado. Batimos a velocidad
media-alta hasta que tenga una textura de helado, añadimos poco a poco el
praliné de avellanas y seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en una manga pastelera
con la boquilla que queráis y adornáis los cupcakes cuando estén fríos.
Decoráis los cupcakes.
Receta obtenida de: www.lacucharitadepostre.blogspot.com
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