Con el frío que está haciendo
estos días apetece este potaje de alubias pintas. Podéis hacerlo con otro tipo
de judías que os gusten más, solo tendréis que tener en cuenta el tiempo de
cocción. Puede serviros de plato único, ya que la cantidad de carne que lleva
es suficiente.
Ingredientes:
300 grs de alubias pintas
4 contra muslos de pollo o conejo
2 puerros
2 dientes de ajo
150 grs de calabaza
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación:
Ponemos las alubias en remojo la
noche anterior.
Cortamos los contra muslos en
dos. Salpimentamos y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Ponemos en una olla exprés las
alubias escurridas de su agua y cubrimos con agua fría. En una red especial para
cocer garbanzos ponemos dos dientes de ajo pelados y troceados, los puerros
limpios y cortados en trozos y la calabaza pelada y troceada. Cerramos la red y
agregamos a la olla. Incorporamos el pollo o conejo. Sazonamos, vertemos un
chorrito de aceite y la hoja de laurel. Tapamos la olla y cocemos durante 15
minutos (comprobaremos si las alubias están hechas, si no es así, dejamos a
fuego lento un poco más hasta que se terminen de hacer (todo depende del tipo
de olla que utilicéis).
Pasado este tiempo, sacamos las
hortalizas de la red y colocamos en el vaso de una batidora. Trituramos y añadimos
este puré a las alubias, esto hará que nos quede un caldo más espeso.
Receta obtenida de (con algunos cambios):http://www.hogarmania.com/
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