Ahora que ya han pasado las
Navidades y hemos hecho algún exceso en las comidas, os propongo un menú más
ligero, para ir recuperando los buenos hábitos. Podéis comprar las hierbas
provenzales ya mezcladas, pero si os gusta hacer la mixtura basta con que
añadáis orégano, tomillo, romero, albahaca, estragón… y casi cuantas especias
tengáis en casa y os guste su sabor.
Ingredientes (para 4 personas):
3/4 kg de judías verdes planas
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 cucharadas de pasta de concentrado de tomate
4 cucharadas de salsa de soja
Un buen puñado de hierbas provenzales
Sal
Aceite
Queso rallado en polvo (opcional)
Preparación:
Quitamos las puntas y las hebras
de las judías y cortamos en tiras a lo largo –podemos ayudarnos de un
pelapatatas. Lavamos y cocemos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que
veamos que están tiernas. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de
aceite, rehogamos el ajo y la cebolla picados, sazonamos y añadimos las hierbas
provenzales, la salsa de soja y el concentrado de tomate. Incorporamos las
judías verdes.
Removemos bien y servimos con queso rallado.
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