Para tomar un café o un té de
media tarde o para empezar el día con toda la energía, os sugiero este bizcocho
de manzana y cardamomo. Esta especia le da un sabor muy característico y que va
perfecto con la manzana. ¡A hornear!
Para el bizcocho:
80 grs de harina de arroz
100 grs de harina
100 grs de azúcar
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Una pizca de sal
5 grs de levadura tipo royal
190 ml de leche entera a temperatura ambiente
80 ml de aceite
1 huevo
1 manzana grande pelada sin corazón y cortada en rodajas
finas
Para el relleno:
80 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Untamos de mantequilla un molde
de 18 cm de diámetro desmontable.
En un bol mezclamos la harina con
la levadura y el cardamomo, tamizamos. Añadimos la sal y el azúcar. Reservamos.
En otro tazón, mezclamos la
leche, el aceite y el huevo batido. Vertemos esta mezcla sobre los ingredientes
secos y removemos bien hasta que esté todo bien integrado.Vertemos la mezcla al
molde y distribuimos las rodajas de manzana por la superficie en forma
circular.
Ahora vamos a hacer el relleno. En un tazón, batimos la
mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso. Añadimos el huevo y el
extracto de vainilla y batimos hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos.
Horneamos el bizcocho durante 20
minutos, pasado este tiempo abrimos el horno y extendemos por la superficie el
relleno. Cerramos el horno y seguimos horneando durante 30 minutos más. Antes
de sacar el bizcocho comprobad, pinchando el bizcocho con un palillo, que el
bizcocho está horneado, ya sabéis si el palillo sale limpio es que está
perfecto.
Receta obtenida de: www.tartelette.blog.com
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