Hoy os propongo un plato de los contundentes y que puede servir como
plato único. Si quisierais preparar un brunch es el plato ideal porque con él
podréis llegar hasta la cena sin ningún problema.
Ingredientes (para 6 personas):
6 chorizos criollos
800 grs de pan duro
3 pimientos verdes de tipo italiano
3 tiras de panceta
3 chorizos
4 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de tomillo
Aceite de oliva
Naranja para acompañar
Preparación:
Cortamos el pan duro en trocitos
y ponemos en un bol. Mojamos ligeramente, salpicándola para que se humedezca
(no empapar), removemos bien y reservamos.
Mientras, ponemos al fuego una
cazuela grande y ancha y echamos aceite. Añadimos los ajos enteros y sin pelar
(les damos un golpe), los pimientos verdes troceaditos, los 3 chorizos pelados
y troceaditos y la panceta cortada en trocitos. Freímos bien todo y retiramos
del fuego. En el mismo aceite echamos el pan y removemos sin parar, esto nos
llevará un tiempo. Cuando veamos que el pan está ya sueltecito añadimos el
tomillo y el pimentón. Introducimos la mezcla de pimiento verde, chorizo y
panceta y seguimos removiendo hasta que veamos que ya están a nuestro gusto.
Freímos los chorizos criollos y pelamos
y cortamos las naranjas.
Servimos las migas acompañadas del
chorizo criollo y de la naranja. Podéis añadir un huevo frito a cada plato y
así sería un plato bien completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario