Las habas son una legumbre que
casan bien de todas las maneras, ya sea cocinadas en puchero o en ensalada,
como las vamos a preparar hoy. Si queréis hacer la receta fuera de la temporada
de las habas, podéis recurrir a los frascos de cristal en los que las venden en
conserva. Si son de buena calidad os saldrán estupendas, y os ahorráis el tener
que cocerlas.
Ingredientes:
500 grs de habas
1 pimiento rojo asado
2 patatas cocidas
6 huevos de codorniz cocidos
100 grs de taquitos de jamón serrano
Sal Maldon
Preparación:
Primero quitamos la vaina de las
habas. Ponemos agua a hervir con sal y las cocemos desgranadas (si son grandes
cocemos unos 30 minutos). Reservamos.
En una sartén ponemos un poquito
de aceite y rehogamos el jamón, añadimos las habas, pochamos un poquito más y
reservamos.
A continuación, nos dispondremos
a emplatar.
Primero colocamos en el plato
donde vamos a servir las patatas cortadas en lonchas gorditas, sobre las
patatas(en el centro) colocamos el aro de emplatar y dentro ponemos las habas
con jamón, el pimiento rojo cortado en tiras y por encima colocamos los huevos
de codorniz cocidos y pelados. Podemos adornar con cebollino troceadito.
Quitamos el aro y regamos con aceite de oliva. Espolvorear con sal maldon.
Receta inspirada (con cambios)de: http://www.lasrecetasdesara.com/
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