Perfectas para acompañar un buen
té inglés. La receta base de las magdalenas podéis hacerla sin más y quedan
buenísimas. Aunque si le añadís la mermelada, el coco y las cerezas o guindas
en almíbar quedarán de muerte. Si queréis que sean un poco más coloridas podéis
poner una guinda roja y otra verde.
Ingredientes(para 10 magdalenas):
100 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
Una pizca de sal
4 cucharadas de mermelada de color rojo (fresa, frambuesa o
cereza)
100 grs de coco rallado
Un frasquito de cerezas en almíbar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Si usáis molde de papel
engrasadlos y si son de silicona no es necesario.
En un bol ponemos la mantequilla
y batimos con las varillas eléctricas junto con el azúcar glas tamizada hasta
conseguir una crema blanca y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno
y seguimos batiendo. Incorporamos el extracto de vainilla.
A continuación, mezclamos la
harina junto con la sal y la levadura. Tamizamos y vamos añadiendo a la mezcla
anterior, ya sin batir, simplemente mezclamos hasta conseguir que la mezcla sea
homogénea. Llenamos ¾ partes de la capacidad
de las magdalenas y horneamos unos 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que
se enfríen.
Mientras, ponemos la mermelada en
un cacito. La ponemos al fuego, para obtener una mermelada líquida, y la
pasamos por un chino. Reservamos.
Ahora con la ayuda de una
brochita, untamos las magdalenascon la mermelada y rebozamos por el coco.
Colocamos las guindas bien escurridas por encima.
Receta obtenida de: www.novicehousewife.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario