Y para completar nuestro menú,
seguimos con la cocina japonesa. De postre hemos preparado una ligerísima tarta
de queso. Tenéis que tener cuidado con el baño maría, para que no entre nada de
agua en el molde. Queda deliciosa porque es realmente suave.
Ingredientes:
6 huevos
300 grs de queso de untar (tipo Philadelphia)
50 grs de mantequilla
100 ml de leche
60 grs de harina
30 grs de maicena
¼ cucharadita de crémor tártaro
150 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Para decorar:
Azúcar glas
Frambuesas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160°C con calor arriba y
abajo.
Engrasamos un molde desmontable
de 20 cm de diámetro y lo forramos con papel vegetal, tanto el fondo como los
laterales. Envolvemos el molde en papel de aluminio para evitar que entre agua,
ya que tenemos que poner el cheesecake al baño maría.
Separamos las claras de las yemas
y reservamos en recipientes separados.
Calentamos en un cacito el queso
de untar, la mantequilla y la leche, removemos hasta que esté todo bien
mezclado. Lo reservamos.
Batimos las yemas y vamos
añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la maicena, añadimos la
vainilla y seguimos removiendo. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior,
la de queso, mantequilla y leche.
A continuación, batiremos las
claras de huevo a punto de nieve y añadimos el crémor tártaro. Cuando las
claras empiecen a blanquear añadimos el azúcar hasta obtener un merengue
brillante.
Incorporamos este merengue en
tres veces a la mezcla anterior y con ayuda de una lengua de silicona vamos
mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos en el molde.
Ponemos una fuente de horno con
agua y ponemos dentro el molde, el agua tiene que llegar hasta la mitad del
molde.
Horneamos durante 50 minutos,
pinchamos con ayuda de un palillo y si éste sale limpio ya tenemos horneado
nuestro Cheesecake. Sacamos del horno y retiramos del baño maría.
Dejamos que se enfríe a
temperatura ambiente dentro del molde.Metemos en la nevera un mínimo de 4 horas
antes de consumirla.
Desmoldamos y decoramos con
azúcar glas y frambuesas.
Receta obtenida de: “Canal Cocina, Alma Obregón”
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