Me resulta difícil elegir qué me
gusta más: la paella o la fideuá. Es cierto que la fideuá me resulta menos
pesada que el arroz. Y, además, tenemos otro punto a favor de la fideuá: ¡es
mucho más fácil coger el punto a los fideos que al arroz! De momento os dejo
esta receta con rape. Ya sabéis que podéis dejar preparado el sofrito a falta
de echar los fideos, que los pondremos justo cuando tengamos a los comensales
en casa.
Ingredientes:
1 calamar grande
1 cola grande de rape
200 grs de gambas peladas
350 grs de fideos gordos especiales para fideuá
1 bote de tomate concentrado
1 pimiento verde mediano tipo italiano
1 cebolla
1 diente de ajo
Colorante alimentario o azafrán
Sal
Preparación:
Cortamos el rape en trozos y
reservamos. Necesitamos un fumet de pescado, así que ponemos el hueso de rape a
hervir en un litro y medio de agua en una cazuelita durante 5 minutos, colamos
y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y
ponemos a pochar en una paella. Añadimos el pimiento troceado, rehogamos todo
bien y sazonamos. Añadimos el concentrado de tomate, el calamar troceadito y el
rape. Rehogamos todo bien y añadimos los fideos, removemos bien, añadimos el
azafrán o una pizca de colorante y echamos un litro del caldo de pescado.
Probamos por si hiciera falta rectificar la sal. Si vemos que hace falta
añadiremos más caldo. Tiene que quedar seco, no caldoso. Ponemos a fuego lento unos
10 minutos aproximadamente. Cuando hayan transcurrido 5 minutos añadimos las
gambas peladas. Comprobaremos si los fideos están cocidos y si es así retiramos
del fuego y dejamos reposar.
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