De postre vamos a hacer una
receta entre cuyos ingredientes está la cerveza. Ya sé que la cerveza Guinness
poco tiene que ver con Alemania, ya que es irlandesa, pero siempre relacionamos
la cerveza a la Oktoberfest, así que creo que este es un postre perfecto para
esta ocasión.
Ingredientes:
350 ml de cerveza negra Guinness
200 grs de chocolate fondant
600 ml de nata de montar
225 grs de azúcar
8 yemas de huevo
Nata montada para adornar
Preparación:
Primero vamos a poner la cerveza
en un bol hasta que no tenga espuma.Batimos las yemas y el azúcar hasta que
doblen su volumen.
Echamos en un cacito 117 ml de
cerveza con 600 ml de nata y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir,
retiramos y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se
derrita. Lo vertemos a la mezcla de las yemas y azúcar despacio y sin parar de
remover. Ponemos a fuego medio hasta que espese.
Vertemos en los recipientes donde
lo vayamos a servir dejando espacio para la nata montada, dejamos enfriar
tapados con papel film y los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Ponemos el resto de la cerveza en
un cacito y lo ponemos a fuego lento hasta que reduzca. Reservamos.
Con ayuda de una manga pastelera
ponemos por encima la nata y vertemos por encima la reducción de cerveza.
Receta obtenida de: http://tuereselchef.es
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