Aunque este otoño no está
lloviendo lo suficiente, ya podemos ver en los mercados los apreciados
níscalos. Es cierto que no son baratos, pero para este maravilloso guiso otoñal
solo se necesita medio kilo, así que podemos permitírnoslo.
Ingredientes:
½ kg de níscalos
1 kg de patatas rojas
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cayena pequeña
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos los níscalos en remojo
para que se desprenda de ellos la tierra. Los podemos ir cambiando de agua,
hasta que ésta salga totalmente limpia. De todas formas, también los limpiaremos
de uno en uno por si quedara algo de tierra dentro de las láminas. Una vez
limpios, los cortamos en trozos –el tamaño dependerá de cómo nos guste más, si
más pequeños para que pasen más desapercibidos en el guiso o en formato más
grande.
En una cacerola, ponemos un poco
de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, los pimientos troceados, los
dientes de ajo rallados y la cayena. Añadimos el concentrado de tomate.
Rehogamos bien, añadimos los níscalos y cocinamos a fuego medio hasta que
suelten toda el agua. Dejamos que se reduzca y añadimos el pimentón dulce.
Salpimentamos. Añadimos las patatas troceadas (empezamos a cortarlas con el
cuchillo por un lado y terminamos de partirla, así saldrá el almidón y nos
quedará la salsa más espesa). Rehogamos y añadimos el vino blanco, el perejil
picado y cubrimos con agua.
Probamos de sal y si hiciera
falta rectificamos. Dejamos cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: cookpad
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