domingo, 26 de noviembre de 2017

Alcachofas Guisadas Con Patatas

Como ya empieza a hacer frío, hoy vamos a cocinar un guiso de alcachofas. Hay que pelar bien las alcachofas y ponerlas con limón para que no se pongan negras- Sed generosos en quitar las hojas de fuera y dejar solo el cogollito central, que es lo más blandito.

Ingredientes:

1 kg y ¼ de alcachofas
Zumo de 1 limón
1 rama de perejil picado
Aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 kg de patatas en dados
1 litro de caldo de verduras
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de pimentón dulce
1 huevo duro

Preparación:

Ponemos las alcachofas peladas en un bol cubiertas de agua, el zumo de limón y la rama de perejil, así evitaremos que se oxiden y se ennegrezcan.

En una cazuela, ponemos a calentar un buen chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que se doren un poco. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón y la cúrcuma.
Escurrimos las alcachofas y las ponemos en la cazuela junto con las patatas. Salpimentamos y cubrimos con el caldo.

Cocemos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que todo esté tierno. Lo serviremos acompañado de huevo duro  y perejil.


Receta obtenida de (con algunos cambios): https://foodmorning.wordpress.com/

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