Como ya empieza a hacer frío, hoy
vamos a cocinar un guiso de alcachofas. Hay que pelar bien las alcachofas y
ponerlas con limón para que no se pongan negras- Sed generosos en quitar las
hojas de fuera y dejar solo el cogollito central, que es lo más blandito.
Ingredientes:
1 kg y ¼ de alcachofas
Zumo de 1 limón
1 rama de perejil picado
Aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 kg de patatas en dados
1 litro de caldo de verduras
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de pimentón dulce
1 huevo duro
Preparación:
Ponemos las alcachofas peladas en
un bol cubiertas de agua, el zumo de limón y la rama de perejil, así evitaremos
que se oxiden y se ennegrezcan.
En una cazuela, ponemos a
calentar un buen chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que
se doren un poco. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón y la
cúrcuma.
Escurrimos las alcachofas y las
ponemos en la cazuela junto con las patatas. Salpimentamos y cubrimos con el
caldo.
Cocemos a fuego medio durante 30
minutos o hasta que todo esté tierno. Lo serviremos acompañado de huevo
duro y perejil.
Receta obtenida de (con algunos cambios): https://foodmorning.wordpress.com/
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