En esta receta se mezclan
ingredientes secos con frescos y la combinación es perfecta. Las setas
deshidratadas podéis comprarlas todo el año, no hace falta que sea su
temporada, y puede venirnos muy bien tener siempre un paquetito en la despensa
porque su fecha de caducidad es muy larga. Animaos a hacer este maravilloso
arroz meloso, está increíble.
Ingredientes:
400 grs de arroz
1 cucharada de concentrado de tomate
50 grs de tomates secos en aceite
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de azafrán
750 ml de caldo de pollo
200 grs de setas frescas (Portobello, Champiñón blanco...)
2 cucharadas de setas deshidratadas
100 grs de queso brie
Preparación:
Lavamos y trituramos las setas
deshidratadas. Las colocamos en una batidora y añadimos el concentrado de
tomate, el azafrán, el pimentón dulce y el caldo. Batimos y ponemos a calentar.
Cuando empiece a hervir añadimos
el arroz y el tomate en aceite y dejamos a fuego medio durante 18 minutos.
Limpiamos las setas frescas y
cortamos en trozos. Salteamos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos
del fuego. Reservamos.
Quitamos la corteza blanca del
queso brie y lo cortamos en trocitos.
Por último, emplatamos poniendo
sobre el arroz las setas salteadas y el queso brie por encima. Lo serviremos
caliente.
Receta obtenida de: “Elena Aymerich Canal Cocina”
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