Por las calles ya huele a
castañas asadas, ese olor que procede de los puestecitos que las asan, junto
con las batatas y las mazorcas de maíz.
Así que aprovechando la época en la que estamos, vamos a preparar un maravilloso
mousse. La textura de los mousses hace que sea un postre ligero y que pueda
tomarse en cualquier momento. ¡Os animo a que lo probéis!
Ingredientes:
500 grs de castañas
250 grs de azúcar
125 ml de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 grs de mascarpone
3 hojas de gelatina
40 ml de agua
4 claras de huevo
Cacao sin azúcar para espolvorear
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es
dar un corte a las castañas por el
extremo. Las metemos en el microondas unos 50 segundos a máxima potencia, para
que se puedan pelar fácilmente.
Pelamos las castañas y ponemos en
agua hirviendo unos 15-20 minutos. Escurrimos y trituramos con la batidora
añadiendo una cucharada de agua. Reservamos.
Ponemos en un cazo 125 ml de
agua, el azúcar y la esencia de vainilla y ponemos a hervir unos 10 minutos,
añadimos el puré de castañas que teníamos reservado y movemos bien la mezcla a
fuego lento hasta que espese, unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos del
fuego.
En un bol ponemos la mezcla de castañas
y añadimos el mascarpone, integramos bien y dejamos enfriar en la nevera.
En un cuenco ponemos las hojas de
gelatina con agua fría. Pasados 10 minutos, escurrimos la gelatina y colocamos
en un recipiente con 40 ml de agua caliente, disolvemos bien y añadimos a la
mezcla de castañas y mascarpone, integramos bien.
Montamos las claras a punto de
nieve y añadimos a la mezcla de castañas, moviendo con cuidado sin batir y con
movimientos envolventes. Colocamos en nuestros moldecitos y ponemos en la
nevera un mínimo de 4 horas. Lo serviremos espolvoreado de cacao.
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