Como estos días son de juntarnos
mucho y muchos, también tenemos que tener recetas e ideas para esos días que no
son los especiales, pero que tenemos la mesa llena de comensales y el arroz es
un plato que gusta a todos. Además tiene la ventaja de que es fácil para que la
coman los niños y los mayores porque no hay que pelar nada.
Ingredientes:
400 grs de arroz redondo
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharaditas de pasta de ñora
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
1 sepia grande
1 cucharada de concentrado de tomate
800 ml de caldo de pescado
Preparación:
Precalentamos el horno a 220°.
Ponemos en una paellera un poco
de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el ajo pelados y cortados en trocitos
pequeños. Añadimos el pimiento rojo también troceadito y rehogamos bien.
Añadimos la pasta de ñora y el
concentrado de tomate, rehogamos y agregamos la sepia troceada.
Añadimos el arroz y distribuimos
por la paellera, sazonamos un poco. Disolvemos en el caldo las hebras de
azafrán o el colorante alimentario y vertemos sobre el arroz. Removemos bien y
metemos en el horno.
Bajamos la temperatura a 190°.
Dejamos que se haga en el horno
durante 20 minutos, probamos y si el arroz está tierno lo sacamos y si no es
así dejamos unos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos
reposar 5 minutos antes de servir.
Receta obtenida de: http://chebelloecucinare.blogspot.com.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario