Como estamos en tiempo de
castañas, vamos a probar este delicioso bizcocho que acompañaremos con una
salsa de chocolate y que es perfecto para tomar con una infusión por la tarde.
La receta está medida para que salgan dos bizcochos porque he pensado que es un
buen momento para empezar a regalar y este delicioso bizcocho es ideal para
eso.
Ingredientes (para dos bizcochos de 12 cm de diámetro):
1 bote de crema de marrón glacé (285 grs)
3 yemas de huevo grandes
4 claras de huevo
40 grs de almendra molida
1 chorrito de coñac
Para la salsa de
chocolate:
100 grs de chocolate fondant
80 ml de agua
Para adornar:
Castañas en almíbar o marrón glacé
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos la crema de marrón glacé
en un bol y añadimos las yemas de huevo batidas (reservamos las claras),
batimos con ayuda de unas varillas manuales y añadimos la almendra molida y el
chorrito de coñac. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Batimos las 4 claras de huevo a
punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior con cuidado
para que no baje la mezcla.
Engrasamos los dos moldes
desmontables y repartimos la mezcla entre los dos moldes.
Horneamos durante 35 minutos.
Ahora vamos a preparar la salsa de chocolate: ponemos a
calentar a fuego lento el chocolate con el agua y removemos sin parar hasta que
esté el chocolate derretido.
Servimos los bizcochitos con la salsa caliente y adornados
con las castañas.
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