Como propuesta de hoy tenemos un
arroz estilo oriental. La mezcla de sabores es lo más importante y se conjuga
el toque salado de la salsa de soja con el ácido de la lima para el
acompañamiento. Es un acierto y le gusta a todo el mundo, ¡seguro!
Ingredientes (para 4 personas):
Para macerar el pollo:
400 grs. de pechuga de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
Pimienta blanca
Para el arroz frito:
600 grs. de arroz
largo
4 huevos
40 grs. de cebolleta o cebollino
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal
Pimienta blanca
Aceite vegetal (puede ser girasol)
Pepino y lima para acompañar
Preparación:
Primero coceremos el arroz: lo ponemos
junto con 840 ml de agua en una cazuela con fondo grueso. Sazonamos y tapamos.
Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, bajamos el
fuego a fuego medio y cocinamos durante 5 minutos más. Nunca tenemos que
destapar el arroz. Apagamos el fuego y dejamos enfriar durante 1 hora.
Pasado este tiempo, removemos con
ayuda de un tenedor de madera y dejamos enfriar por completo durante 1 hora
más. Con este método quedará un arroz cocido duro y perfecto para freír.
Después cortamos el pollo en
trozos finos y dejamos macerando con una cucharada de salsa de soja y un poco
de pimienta blanca. Removemos y reservamos.
A continuación, vamos a rallar
los ajos y a picar la cebolleta o el cebollino y la cebolla en daditos.
Ponemos un poco de aceite vegetal
en una sartén y calentamos a fuego fuerte, freímos el pollo hasta que esté
dorado y reservamos.
En la misma sartén ponemos un
poco más de aceite y freímos los huevos rompiéndolos en trocitos. Reservamos.
Ahora añadimos el ajo rallado y
la cebolla, cebollino o cebolleta, y freímos. Cuando estén pochados, añadimos
el arroz cocido, la salsa de soja, la sal y la pimienta blanca y removemos
todo. Añadimos el pollo, salteamos todo y retiramos del fuego.
Servimos acompañado de rodajas de
pepino y lima.
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