Y de postre estos deliciosos
cuadraditos de limón. Conozco a varios a los que el chocolate blanco no les
gusta nada, pero no os preocupéis porque en este caso nos sirve para conseguir
una textura magnífica y no se nota en el resultado final, en el que prima el
sabor del limón. ¡Ánimo con nuestra finger food!
Ingredientes:
Para la base:
225 grs de harina
65 grs de azúcar moreno
150 grs de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
Para la crema de
limón:
180 ml de zumo de limón
60 grs de azúcar
3 huevos
Ralladura de limón
180 grs de chocolate blanco para postres
Unas gotas de colorante amarillo alimentario (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180° y engrasamos
un molde cuadrado desmontable de 24 cm.
Primero vamos a preparar la base: ponemos en un bol la harina
con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y con ayuda de las manos
vamos mezclando hasta conseguir unas migas. Distribuimos la mezcla en la base
del molde y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos la crema de limón: derretimos el
chocolate blanco al baño maría en un bol. En un cacito ponemos los huevos, el
azúcar, el zumo de limón, la ralladura y el colorante alimentario (si queremos
echarlo) y ponemos a cocer removiendo sin parar hasta que la masa espese.
Volcamos la mezcla sobre el chocolate blanco derretido y removemos hasta que
consigamos una crema homogénea.
Volcamos la crema de limón sobre
la base horneada, nivelamos, dejamos templar y metemos en la nevera un mínimo de
tres horas para que se endurezca. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera,
cortamos en porciones y servimos. Podemos espolvorear por encima azúcar glas.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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