El triffle es un tipo de postre
de esos que nos gustan, “con capas”. Ya hemos comentado en distintas ocasiones
que lo más importante para que tengamos éxito con estos postres es respetar los
tiempos para que las capas vayan cuajando y el resultado sea perfecto. Es muy
fresco y gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
500 grs de fresas
8 cucharadas de licor de frutas (sin alcohol)
2 sobres de gelatina de fresas
250 grs de bizcochos de soletilla
Para la crema
pastelera:
425 ml de leche entera
4 yemas de huevo
½ cucharadita de maicena
2 cucharaditas de extracto de vainilla
230 grs de nata de montar
160 grs de azúcar
Para la nata montada:
300 ml de nata de montar (fría)
3 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Lavamos y picamos las fresas en
trocitos. Añadimos 2 cucharadas del licor y reservamos.
Lo primero va a ser preparar la crema pastelera: ponemos en un bol
dos cucharadas de la leche, las yemas, la vainilla y la maicena y mezclamos. Ponemos
el resto de la leche con el azúcar y la nata a calentar. Dejamos cocer durante
4 minutos. Retiramos del fuego y vertemos sobre el bol muy despacio y sin dejar
de remover. Ponemos otra vez a fuego medio y sin parar de remover dejamos que
espese. Cubrimos con papel film, rozando la crema, para evitar que salga una
costra, y reservamos.
A continuación preparamos la
gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ponemos en los recipientes donde
vamos a servir los trocitos de fresas y cubrimos con la gelatina. Metemos en la
nevera hasta que cuaje (un mínimo de dos horas). Hasta que no veamos que ha
cuajado no podemos continuar, ya que no se apreciaría las capas y se mezclaría
todo.
Ponemos por encima los bizcochos
de soletilla y regamos con un poco de licor de frutas para que se humedezcan.
Colocamos encima una capa de crema pastelera, dejando espacio para la nata.
Montamos la nata fría con el
azúcar hasta que esté bien firme. Ponemos en una manga pastelera con boquilla
rizada y cubrimos por encima.
Receta obtenida de: Loleta de Canal Cocina
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