Empezamos la época casi estival y
con ella la comida para llevar casi a cualquier parte. La mezcla es muy rica y
siempre podéis jugar con distintas posibilidades: si os gustan más amargos, los
berros irán mejor que los canónigos; si queréis un toque de acidez, poned
manzanas tipo Granny Smith; y si os apetece más dulce, entonces las manzanas
Fuji son perfectas. ¡Ah y si sois futboleros, también es una buena idea para
las meriendas del Mundial!
Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde con
semillas de amapola
2 manzanas
400 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
100 grs de salmón ahumado
1 manojo de cebollino
Sal
Pimienta
1 ramillete de berros (si no encontráis podéis utilizar
canónigos)
Preparación:
Primero pelaremos y cortaremos en
cuadraditos muy pequeños las manzanas y las pondremos en un bol. Añadimos el
cebollino, el salmón ahumado y los berros (o canónigos) picados.
Añadimos el queso crema y
mezclamos bien todos los ingredientes, salpimentamos.
Quitamos la corteza al pan y
untamos con esta mezcla a 5 rebanadas, cubrimos con el resto de las rebanadas
de pan. Cortamos en triángulos y servimos.
Si se hace con antelación, antes
de cortar en triángulos envolvemos cada sándwich en papel film y cuando vayamos
a servir quitamos el film y cortamos en triángulos. Así evitaremos que se seque
el pan. También podemos cubrir con un paño humedecido.
Receta obtenida de:
Loleta “Canal Cocina”
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