domingo, 1 de julio de 2018

Pasta Con Salmón Y Espárragos


Esta es la típica receta para hacer un primer plato exquisito. Es muy fácil de hacer y en poco más de 20 minutos podéis tenerlo listo –solo hay que tener en cuenta el tiempo de cocción de la pasta, que variará dependiendo de la que hayáis elegido. Ahora que es verano y no apetece comer mucho, puede serviros hasta como plato único y acompañarlo con un vasito de buen vino blanco.

Ingredientes:

350 grs de espárragos verdes
300 grs de taglierini
250 grs de salmón ahumado sin piel
1 limón
100 ml de crème fraîche

Preparación:

Con ayuda de un pelador de verduras, cortamos la parte superior de los espárragos, la más tierna, en cintas. Cortamos el resto en rodajas finas desechando el extremo más leñoso. Mientras, cocemos la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurrimos la pasta, reservando una taza del agua de la cocción.

A continuación, troceamos el salmón y ponemos en una sartén antiadherente a fuego medio-fuerte. Añadimos las rodajas de espárragos y removemos de vez en cuando hasta que estén los espárragos tiernos. Rallamos finamente la cáscara de limón e incorporamos a la sartén.
Exprimimos la mitad del limón y añadimos el zumo a la pasta escurrida. Agregamos un buen chorro del agua de la cocción y la crème fraîche. Removemos todo.

Por último, añadimos las cintas de espárragos, removemos de nuevo y salpimentamos. Exprimimos la otra mitad del limón por encima y servimos.

Receta obtenida del libro “5 ingredientes” de Jamie Oliver

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