Esta es la típica receta para
hacer un primer plato exquisito. Es muy fácil de hacer y en poco más de 20
minutos podéis tenerlo listo –solo hay que tener en cuenta el tiempo de cocción
de la pasta, que variará dependiendo de la que hayáis elegido. Ahora que es
verano y no apetece comer mucho, puede serviros hasta como plato único y
acompañarlo con un vasito de buen vino blanco.
Ingredientes:
350 grs de espárragos verdes
300 grs de taglierini
250 grs de salmón ahumado sin piel
1 limón
100 ml de crème fraîche
Preparación:
Con ayuda de un pelador de
verduras, cortamos la parte superior de los espárragos, la más tierna, en
cintas. Cortamos el resto en rodajas finas desechando el extremo más leñoso. Mientras,
cocemos la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, siguiendo las
instrucciones del paquete.
Escurrimos la pasta, reservando una taza del agua de la
cocción.
A continuación, troceamos el
salmón y ponemos en una sartén antiadherente a fuego medio-fuerte. Añadimos las
rodajas de espárragos y removemos de vez en cuando hasta que estén los
espárragos tiernos. Rallamos finamente la cáscara de limón e incorporamos a la
sartén.
Exprimimos la mitad del limón y
añadimos el zumo a la pasta escurrida. Agregamos un buen chorro del agua de la
cocción y la crème fraîche. Removemos todo.
Por último, añadimos las cintas
de espárragos, removemos de nuevo y salpimentamos. Exprimimos la otra mitad del
limón por encima y servimos.
Receta obtenida del libro “5 ingredientes” de Jamie Oliver
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