Los postres de chocolate siempre
son deliciosos. Ya hemos probado en más ocasiones chocolate con escamas de sal,
es un sabor que al principio puede sorprender, pero la sal ayuda a potenciar
más el sabor dulce del chocolate, así que hoy vamos a incorporarla en la salsa
de caramelo de estos ricos suflés.
Ingredientes:
Para la salsa de
caramelo salado:
45 ml de agua
15 ml de sirope de maíz
200 grs de azúcar
160 ml de nata
30 grs de mantequilla sin sal
5 grs de sal en escamas
5 ml de extracto de vainilla
Para los suflés:
125 ml de leche
125 grs de azúcar
10 grs de maicena
5 ml de extracto de vainilla
150 grs de chocolate negro
30 grs de mantequilla sin sal
10 huevos
Preparación:
Primero vamos a elaborar la salsa de caramelo salado: calentamos
el agua en un cacito y añadimos el sirope de maíz y el azúcar. Ponemos a
temperatura alta sin tapar y no debemos remover. Cuando empiece a coger color
retiramos del fuego y añadimos la nata y la mantequilla, removemos bien y ahora
es cuando incorporaremos la sal y el extracto de vainilla. Reservamos.
Engrasamos con mantequilla los
moldes de suflé y los cubrimos con azúcar. Reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200°C.
Ahora vamos a preparar los suflés: en un bol mezclamos la
leche con 35 grs de azúcar, la maicena y el
extracto de vainilla. Reservamos.
En un cazo a fuego medio
derretimos el chocolate y la mantequilla sin sal. Una vez derretido añadimos al
cazo de la mezcla de leche. Cuando estén los ingredientes integrados lo
retiramos del fuego y lo ponemos en un bol grande.
Montamos a punto de nieve las
claras y añadimos 90 grs de azúcar poco a poco.
Incorporamos una parte de las
claras a la mezcla anterior, removemos con cuidado y cuando esté mezclado
añadimos el resto de las claras. Removemos en movimientos envolventes para que
no baje la mezcla. Repartimos la masa entre los moldes y horneamos durante 18
minutos.
Sacamos del horno, ahuecamos el
centro de los suflés y los rellenamos con la salsa de caramelo salado.
Servimos.
Receta obtenida de: Anna Olson
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