Hoy nos vamos a ir a Oriente y a
probar sus sabores con este lahmacun, un plato típico de la cocina turca y
armenia. Tendréis que localizar una buena tienda de especias para encontrar
algunos de los ingredientes, aunque si no encontráis el zumaque o los copos de
pimiento no sucede nada, porque la receta está igualmente deliciosa.
Ingredientes:
Para la masa:
300 grs de harina
1 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca
200 ml de agua templada
Para el relleno:
2 cebollas
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 manojo de perejil
250 grs de carne picada de cordero o ternera
2 cucharaditas de pimentón
(si queréis puede ser picante)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de zumaque
1 cucharada de copos de pimiento
½ cucharadita de pimienta negra
50 grs de nueces picadas
Preparación:
En primer lugar, vamos a elaborar
la masa: mezclamos la harina y la
sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos la levadura desmenuzada y el agua.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica y no pegajosa. Dejamos en un bol
engrasado y cubrimos con papel film. Dejamos reposar durante un mínimo de 1
hora, hasta que duplique su volumen.
Mientras esperamos el tiempo de
reposo de la masa, prepararemos el
relleno: ponemos en un bol los tomates y los pimientos cortados en trocitos
pequeños, el perejil picado, sal, la pasta de tomate, el pimentón, la cebolla
picada, el zumaque, la nuez picada, los copos de pimiento, la carne picada y la
pimienta. Mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 270°.
Amasamos la masa, que ya estará
fermentada, y dividimos en trozos iguales. Formamos bolas y aplanamos con ayuda
de un rodillo dejándolas de forma redondeada y fina. Cubrimos con el relleno y
horneamos durante 5 minutos.
Servimos acompañados de cebolla fina y perejil.
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