domingo, 8 de julio de 2018

Pizza Turca (lahmacun)

Hoy nos vamos a ir a Oriente y a probar sus sabores con este lahmacun, un plato típico de la cocina turca y armenia. Tendréis que localizar una buena tienda de especias para encontrar algunos de los ingredientes, aunque si no encontráis el zumaque o los copos de pimiento no sucede nada, porque la receta está igualmente deliciosa.

Ingredientes:

Para la masa:
300 grs de harina
1 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca
200 ml de agua templada

Para el relleno:
2 cebollas
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 manojo de perejil
250 grs de carne picada de cordero o ternera
2 cucharaditas de pimentón  (si queréis puede ser picante)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de zumaque
1 cucharada de copos de pimiento
½ cucharadita de pimienta negra
50 grs de nueces picadas

Preparación:

En primer lugar, vamos a elaborar la masa: mezclamos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos la levadura desmenuzada y el agua. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y no pegajosa. Dejamos en un bol engrasado y cubrimos con papel film. Dejamos reposar durante un mínimo de 1 hora, hasta que duplique su volumen.

Mientras esperamos el tiempo de reposo de la masa, prepararemos el relleno: ponemos en un bol los tomates y los pimientos cortados en trocitos pequeños, el perejil picado, sal, la pasta de tomate, el pimentón, la cebolla picada, el zumaque, la nuez picada, los copos de pimiento, la carne picada y la pimienta. Mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno a 270°.
Amasamos la masa, que ya estará fermentada, y dividimos en trozos iguales. Formamos bolas y aplanamos con ayuda de un rodillo dejándolas de forma redondeada y fina. Cubrimos con el relleno y horneamos durante 5 minutos.
Servimos acompañados de cebolla fina y perejil.

Receta obtenida de: Tayfun Altinbas de Canal Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario