Hoy no hay excusa para no hacer
este postre frío. Es de los fáciles, de los que no necesitan horno y de los
refrescantes. Reconoced que es un valor seguro en estos días. Ya sabéis que en
este tipo de postres lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo que
necesitan en la nevera para cuajar bien.
Ingredientes:
200 ml de zumo de limón
200 ml de agua
200 ml de nata
16 sobaos (de los pequeños)
1 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta para decorar
Caramelo líquido
Preparación:
Vertemos caramelo líquido en la
base del molde.
Ponemos a calentar el zumo y el
agua. Cuando empiece a hervir, añadimos la gelatina y mezclamos hasta que no
haya grumos. Apagamos del fuego y añadimos el azúcar y la nata. Removemos hasta
que tengamos la mezcla homogénea.
Cubrimos la base del molde (sobre
el caramelo) con la mitad de los sobaos (según el molde a lo mejor necesitamos
menos, depende del tamaño), vertemos la mitad de la mezcla de gelatina.
Colocamos el resto de los sobaos y cubrimos con el resto de la mezcla de
gelatina.
Metemos en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje.
Adornamos con menta y servimos.
Receta obtenida de : Karlos Arguiñano
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