Como propuesta de hoy: un postre
portugués. El papo de anjo quiere decir en español “palabra de ángel” y, según
la Wikipedia portuguesa, su origen podría estar en el siglo XIV o XV cuando las
monjas utilizaban las claras de los huevos para planchar los hábitos de los
monjes, teniendo así un excedente de yemas. Sea como fuere, este postre es
delicioso.
Ingredientes (para 10 flaneritas):
9 yemas
1 huevo
500 grs de azúcar
500 ml de agua
Media cáscara de naranja
1 palo de canela
2 clavos (opcional)
1 cucharadita de agua de azahar
Mantequilla para engrasar los moldes
Moldes de aluminio para flanes
Preparación:
En una cazuela prepararemos el
almíbar: ponemos el azúcar, el agua, la cáscara de naranja, la canela, los
clavos y el agua de azahar. Dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras en un bol ponemos las
yemas con el huevo entero y batimos con las varillas durante unos 8 minutos
hasta que tripliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos los moldes y
rellenamos hasta la mitad con la mezcla de los huevos. Horneamos durante 10
minutos a 170°, no tienen que estar muy dorados.
Sacamos del horno y dejamos que
se templen. Metemos en el almíbar caliente, los dejamos enfriar y los meteremos
en la nevera.
Receta obtenida de: www.yerbabuenaenlacocina.com
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