domingo, 13 de enero de 2019

Arroz Especiado Con Lentejas


Me apetecía probar la col kale en una receta y ¡nada mejor que empezar el año cumpliendo un deseo! Este plato es un aporte de energía con un cereal –el arroz– y una legumbre –las lentejas– mezclados con verduras. Puede ser un plato único si queréis descansar un poco de los excesos de proteínas animales de las fiestas.

Ingredientes (para 4 personas):

100 grs de lentejas rojas cocidas (reservamos un poco del agua de la cocción)
2 cebollas
2 cucharadas colmadas de pasta de curry balti
200 grs de col kale
250 grs de arroz basmati integral cocido

Preparación:

Pelamos las cebollas, las cortamos en rodajas finas y las ponemos en una cacerola grande pero poco honda a fuego medio con media cucharada de aceite de oliva y la pasta de curry. Rehogamos durante 15 minutos o hasta que veamos que se han ablandado las cebollas. Troceamos la col kale, eliminando los tallos duros, y la añadimos a la cacerola junto con un chorrito del agua de la cocción de las lentejas, tapamos y dejamos cocer durante 2 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas y mezclamos en la cacerola junto con el arroz, tapamos de nuevo y dejamos cocer 3 minutos más. Mezclamos todo, salpimentamos y servimos.

Receta obtenida del libro: Jamie Oliver 5 ingredientes

No hay comentarios:

Publicar un comentario