Me apetecía probar la col kale en
una receta y ¡nada mejor que empezar el año cumpliendo un deseo! Este plato es
un aporte de energía con un cereal –el arroz– y una legumbre –las lentejas–
mezclados con verduras. Puede ser un plato único si queréis descansar un poco
de los excesos de proteínas animales de las fiestas.
Ingredientes (para 4 personas):
100 grs de lentejas rojas cocidas (reservamos un poco del
agua de la cocción)
2 cebollas
2 cucharadas colmadas de pasta de curry balti
200 grs de col kale
250 grs de arroz basmati integral cocido
Preparación:
Pelamos las cebollas, las
cortamos en rodajas finas y las ponemos en una cacerola grande pero poco honda
a fuego medio con media cucharada de aceite de oliva y la pasta de curry.
Rehogamos durante 15 minutos o hasta que veamos que se han ablandado las
cebollas. Troceamos la col kale, eliminando los tallos duros, y la añadimos a
la cacerola junto con un chorrito del agua de la cocción de las lentejas,
tapamos y dejamos cocer durante 2 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas
y mezclamos en la cacerola junto con el arroz, tapamos de nuevo y dejamos cocer
3 minutos más. Mezclamos todo, salpimentamos y servimos.
Receta obtenida del libro: Jamie Oliver 5 ingredientes
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