Sabéis que tengo predilección por
hornear galletas, pero encima si estamos en enero y fuera hace frío… es
reconfortante. Estas tienen un toque cítrico que las hace deliciosas y son
perfectas para tomar con infusiones.
Ingredientes:
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
120 grs de azúcar
Ralladura de piel de 2 limas y de ½ limón
½ cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
50 grs de almendra molida
200 grs de harina
Una cucharadita de levadura tipo royal
Para decorar:
1 huevo batido
Un puñado de almendras fileteadas
Ralladura de piel de lima y limón
1 clara de huevo
Preparación:
Mezclamos en la batidora con la
pala de amasar la mantequilla, el huevo y el azúcar. Incorporamos la ralladura
de las limas y el limón –reservamos un poquito de ralladura para decorar–, una
pizca de sal y la vainilla. Agregamos la almendra molida. Añadimos la harina
mezclada con la levadura y seguimos moviendo hasta que todos los ingredientes
estén bien mezclados.
Colocamos en la encimera papel film y ponemos encima la masa
en forma de cilindro, giramos con ayuda del papel y así nos será más fácil
formar el cilindro. Metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 180°.
Pasado este tiempo, cortamos
rebanadas con un cuchillo afilado de 1 cm de grosor, y vamos colocándolas en
una bandeja cubierta con papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido.
Mezclamos las almendras
fileteadas con la ralladura de limón y lima y una cucharada de clara de huevo
(la clara evitará que las almendras se quemen). Decoramos las galletas con esta
mezcla. Metemos en la nevera 10 minutos antes de hornear a 180° durante 13
minutos.
Receta obtenida de: http://ricosinazucar.com/
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