domingo, 20 de enero de 2019

Ensalada De Batata


También el invierno es un buen momento para tomar ensaladas y podemos aprovechar los ingredientes típicos de esta estación. Al ser la batata un poco dulce le da un sabor especial al plato y junto con el queso feta es un acierto seguro.

Ingredientes:

2 batatas grandes
500 grs de tomates de distintos tipos
4 cebolletas
50 grs de rúcula
40 grs de queso feta

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Limpiamos las batatas y las ponemos en una fuente de horno. Asamos durante 1 hora o hasta que comprobemos que estén blandas.

Cortamos los tomates, limpiamos las cebolletas y cortamos finas. Mezclamos todo con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de vino tinto. Probamos y salpimentamos con sal y pimienta.

Desmenuzamos las batatas en el plato donde vamos a servir la ensalada. Mezclamos la rúcula con los tomates y ponemos por encima de las batatas. Desmenuzamos el queso feta por encima. Rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva y espolvoreamos con una pizca de pimienta.


Receta obtenida del libro de: Jamie Oliver “5 ingredientes”

No hay comentarios:

Publicar un comentario