domingo, 27 de enero de 2019

Guiso De Lentejas Verdes Con Bulgur

El bulgur es un alimento hecho de trigo y tiene muchísimas posibilidades en la cocina (guisado con legumbres, cocido en ensalada…). Hoy lo vamos a incorporar a un guiso de lentejas para que veáis que rico está. A mi me recuerda a las lentejas que hacía mi abuela a las que echaba un puñadito de arroz cocido. Riquísimas.

Ingredientes:

250 grs de lentejas verdes
100 grs de bulgur
2 patatas medianas
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 litro de caldo o agua
400 grs de tomate triturado
Comino molido
Cilantro molido
2 hojas de laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos y pelamos todas las verduras. Picamos finita la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos las patatas, las zanahorias y el apio en trozos más o menos grandes.

Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela. Añadimos la cebolla y el ajo, cuando empiecen a estar transparentes añadimos las zanahorias y el apio y cocinamos unos dos minutos más.
Incorporamos las patatas, el laurel, un poco de comino y de cilantro y damos unas vueltas a fuego fuerte.

Añadimos las lentejas y el bulgur y cubrimos con el caldo. Incorporamos el tomate y mezclamos bien. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veamos que las verduras están tiernas.
Salpimentamos y condimentamos con un poco de perejil fresco y un poco más de comino.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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