Podemos decir que esta es una
cuajada de siempre pero aportando el riquísimo sabor de las chirimoyas. A mí la
cuajada me parece un postre riquísimo y normalmente lo tomo sin miel, así que
en este caso podéis tomarla como más os guste: si la queréis más dulce basta
con que añadáis miel. ¡Ah y es facilísimo!
Ingredientes (para 4 tarritos):
200 grs de chirimoya (peladas y sin pepitas)
300 ml de leche entera
1 sobre de cuajada
Miel
Preparación:
Batimos la pulpa de la chirimoya
con 50 ml de la leche hasta obtener una crema fina. Incorporamos el sobre de
cuajada y mezclamos bien.
Ponemos el resto de la leche a
hervir, retiramos del fuego y vertemos la crema de chirimoya. Mezclamos.
Ponemos otra vez al fuego y
cuando comience a hervir, reducimos el fuego y dejamos un par de minutos sin
dejar de remover.
Colamos y ponemos en los
tarritos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta
que cuaje (unas 4 horas aprox.)
Ponemos miel por encima y servimos.
Receta obtenida de: www.gastronomiaycia.republica.com
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