Hay una serie de ingredientes que
son interesantes tener en la despensa para realizar comida asiática, por
ejemplo, la salsa de soja, la salsa hoisin o la salsa de pescado. Son fáciles
de encontrar y relativamente económicas, así que es buena idea contar con
ellas. Si hacéis estas albóndigas la víspera estarán perfectas porque la carne
cogerá más el sabor de la salsa.
Ingredientes:
Para la carne:
500 grs de carne de cerdo picada
500 grs de ternera picada
1 cebolla picada
Unas ramas de cilantro
3 dientes de ajo picados
1 trocito de jengibre picado
Sal
Pimienta
1 Cebolleta
Para la salsa:
1 cucharada y media de salsa de pescado
1 cucharada de miel
1 puntita de chile rojo
2 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite
Preparación:
En un bol ponemos todos los
ingredientes de la salsa y mezclamos con las varillas hasta emulsionar.
Reservamos.
A continuación, ponemos los dos
tipos de carne en un bol y añadimos el resto de los ingredientes. Vamos
formando las albóndigas con las manos engrasadas.
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y doramos las albóndigas. Añadimos la salsa y movemos la sartén para que
se vaya caramelizando.
Repartimos la cebolleta troceada
por encima y servimos.
Receta obtenida de: www.chezsilvia.com
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