Seguimos con las recetas italianas y, ya que hoy hemos encendido el horno, vamos a hacer este bizcocho que nos va a servir para desayunar toda la semana. Sin lugar a duda, los dos ingredientes estrella de este bizcocho son la almendra molida y el chocolate blanco, que no se aprecian su presencia, pero el sabor que aportan es delicioso.
Ingredientes:
200 grs de almendra molida
120 grs de azúcar glas
150 grs de mantequilla fundida
180 grs de chocolate blanco
5 huevos
50 grs de fécula de patata
60 grs de azúcar
Ralladura de dos limones
Semillas de una vaina de vainilla
8 grs de levadura química
Picamos el chocolate blanco y
reservamos.
Ponemos en un bol la almendra
molida, el azúcar glas, la fécula de patata, la levadura y el chocolate blanco.
Incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien. Precalentamos el horno a
170°.
Engrasamos un molde de 22 cm
aproximadamente y forramos la base con papel vegetal.
A continuación, ponemos en el bol
de la batidora (con accesorio de las varillas) los huevos, el azúcar, la
ralladura de los limones y la vainilla y batimos a velocidad alta hasta que aumente
su volumen.
Ahora vamos añadiendo una pequeña
cantidad de la mezcla de almendra y mezclamos todo.
Vertemos la mezcla en el molde y
horneamos durante 55 minutos. Desmoldamos cuando esté templado y espolvoreamos
de azúcar glas.
Receta obtenida de: www.lolacocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario