Me gusta mucho la comida italiana y también me gusta amasar, porque me relaja. Estos calzones son estupendos para una merienda-cena. Podéis tener la masa hecha previamente, y luego solo es cuestión de estirar la masa, rellenarlos y el ratito del horno.
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs de harina de fuerza
295 ml de agua
15 grs de sal
20 grs de levadura fresca
20 ml de aceite de oliva suave
Sémola de trigo para estirar la masa
Para el relleno:
150 grs de queso provolone dulce
100 grs de queso de oveja y cabra rallado
200 ml de tomate frito casero
200 grs de pechuga de pollo en tiras finas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca fresca
Preparación:
Ponemos la harina y la sal en un
bol. A continuación, colocamos la levadura en el agua y vertemos sobre la
harina. Mezclamos los ingredientes con una espátula. Tapamos el bol con un
trapo limpio y dejamos reposar durante 15 minutos.
Espolvoreamos la encimera con un
poco de sémola de trigo duro, ponemos encima la masa y amasamos durante 4
minutos. Durante el amasado espolvoreamos con un poco más de sémola,
redondeamos hasta conseguir una bola y ponemos de nuevo en el bol. Dejamos reposar
hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos la mesa con sémola
y ponemos la masa encima, cortamos en dos láminas finas y redondeamos. Ponemos
cada lámina sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Rallamos el queso y repartimos
sobre uno de los lados de cada masa. Colocamos encima las tiras de pollo, unas
hojas de albahaca, un poco de salsa de tomate y
un poco del queso rallado. Salpimentamos.
Doblamos la parte de la masa sin
relleno sobre los ingredientes y cerramos como si se tratara de una empanadilla
presionando por los bordes. Untamos por la parte superior con otro poco de
salsa de tomate y espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos a 220⁰ durante 12-15
minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y esparcimos
las hojas de albahaca por encima.
Receta obtenida de: www.hogarmania.com
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