He aprovechado que he encendido el horno para hacer estas riquísimas empanadillas. Es una buena idea tener siempre en el congelador un paquete de masa de hojaldre, porque puede venirnos bien en cualquier momento. Tenéis que probar a hacerlas porque son muy fáciles y con ingredientes que solemos tener en casa.
Ingredientes:
Para las empanadas:
4 manzanas Golden
60 grs de mantequilla sin sal
40 grs de azúcar moreno
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada y media de zumo de limón
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de sal
2 láminas de hojaldre rectangulares
Para pincelar:
1 huevo L
1 yema de huevo L
2 cucharadita de leche
Una pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Para el glaseado:
110 grs de azúcar glas
1 cucharada de leche
Preparación:
Cubrimos dos bandejas con papel
de horno y reservamos.
Pelamos y descorazonamos las
manzanas y las cortamos en cubos.
Derretimos la mantequilla en una
cazuela a fuego medio. Incorporamos las manzanas cortadas y cocinamos hasta que
veamos que están blandas. Incorporamos el azúcar, el zumo de limón, la canela,
la sal y removemos. Cocinamos hasta que se hayan reducido los jugos.
Colocamos en un bol y dejamos
enfriar a temperatura ambiente, después refrigeramos.
Mientras se enfrían las manzanas,
prepararemos la mezcla para pincelar: batimos el huevo con la
yema, la leche y la sal. Reservamos.
Cortamos cada lámina de hojaldre
en 4 cuadrados del mismo tamaño y colocamos en las bandejas (4 en cada bandeja,
dejando una separación entre ellas).
Pincelamos con huevo los dos
bordes inferiores de cada cuadrado y colocamos 2 o 3 cucharaditas de relleno de
manzana. Doblamos la parte superior de la masa sobre el relleno y sellamos
primero con los dedos y después con un tenedor.
Pincelamos las empanadillas dos
veces con la mezcla de huevo y pinchamos la superficie con un palillo para que
salga el vapor. Espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 20 minutos o hasta
que veamos que están doradas. Dejamos enfriar.
Para hacer el glaseado, batimos el azúcar glas y la leche
hasta que la mezcla esté espesa y suave. Rociamos con el glaseado de un lado a
otro con ayuda de una cuchara. Servimos.
Receta obtenida de: www.thespruceeats.com
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