Estos bocadillos me recuerdan un poco al sabor de la pizza, quizá por la mozzarella y el queso parmesano. Tenéis que hacerlos en el mismo momento de comerlos, para servirlos calentitos directamente sacados del horno. El olor que inundará la cocina también alimenta.
Ingredientes:
Para la masa:
450 grs de harina
125 ml de agua templada
125 ml de leche entera
20 grs de levadura fresca de panadería
20 ml de aceite de oliva suave
10 grs de sal
Para el relleno:
150 grs de mozzarella en un trozo
100 grs de mortadela en una pieza
100 grs de salami en una pieza
4 huevos cocidos
40 grs de queso rallado parmesano
Pimienta negra molida
Para la superficie:
20 ml de nata líquida
1 yema
Primero vamos a preparar la
masa: mezclamos en un bol el agua y la leche; incorporamos la levadura y
mezclamos bien con ayuda de un tenedor. Vertemos sobre la harina y mezclamos
con las manos. Incorporamos poco a poco el aceite y la sal y mezclamos.
Amasamos hasta conseguir una
mezcla suave y colocamos en un bol engrasado. Tapamos con film transparente y
dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura que
haya tardará en fermentar unas dos horas aproximadamente.
Desmenuzamos los huevos cocidos y
reservamos.
Cortamos la mortadela, el salami
y la mozzarella en cubos pequeños.
Pasado el tiempo de reposo de la
masa, colocamos en la mesa de trabajo enharinada. Estiramos con ayuda de un
rodillo formando un rectángulo y dejándola a 0’5 cm de grosor.
Distribuimos la mortadela y el
salami por toda la superficie (dejando espacio libre alrededor del borde),
incorporamos el huevo cocido, la mozzarella y el queso parmesano. Espolvoreamos
con pimienta negra molida.
Enrollamos la masa hasta obtener
un rollo grande. Cerramos bien los extremos y dejamos reposar en la nevera
durante media hora.
Cortamos en trozos de unos 4-5
cm.
Colocamos sobre una bandeja de
horno forrada con papel vegetal. Pincelamos con una mezcla de huevo batido y
nata. Horneamos a 200⁰ durante 35 minutos.
Receta obtenida de: www.ricette.giallozafferano.it
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