La verdad es que no sé muy bien de dónde viene el nombre, pero es un plato que está muy rico y es completísimo. Recuerda a la ensalada campera, pero en lugar de poner patata, se hace con una torta de harina de garbanzo. Resulta muy fresca.
Ingredientes:
300 grs de harina de garbanzos
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates
2 latas pequeñas de atún
150 grs de gambas cocidas y peladas
Perejil fresco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos a calentar en un cacito
la harina de garbanzos, 800 ml de agua y una pizca de sal. Mezclamos y vamos
removiendo hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes. Cuando
tenga una consistencia de masa de croquetas retiramos del fuego.
Engrasamos una fuente cuadrada o
rectangular y cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa y tapamos con papel
film. Cuando esté templada metemos en la nevera hasta que se enfríe.
Una vez fría cortamos en cubitos
y ponemos en una ensaladera. Añadimos la cebolleta y el perejil picado, los
tomates troceados, el pimiento verde en rodajitas, el atún y las gambas.
Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos y servimos fría.
Receta obtenida de: www.blogs.canalsur.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario