domingo, 7 de julio de 2024

Huevos De Fraile Con Pipirrana

La verdad es que no sé muy bien de dónde viene el nombre, pero es un plato que está muy rico y es completísimo. Recuerda a la ensalada campera, pero en lugar de poner patata, se hace con una torta de harina de garbanzo. Resulta muy fresca.

Ingredientes:

300 grs de harina de garbanzos

1 cebolleta

1 pimiento verde

2 tomates

2 latas pequeñas de atún

150 grs de gambas cocidas y peladas

Perejil fresco

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Ponemos a calentar en un cacito la harina de garbanzos, 800 ml de agua y una pizca de sal. Mezclamos y vamos removiendo hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes. Cuando tenga una consistencia de masa de croquetas retiramos del fuego.

Engrasamos una fuente cuadrada o rectangular y cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa y tapamos con papel film. Cuando esté templada metemos en la nevera hasta que se enfríe.

Una vez fría cortamos en cubitos y ponemos en una ensaladera. Añadimos la cebolleta y el perejil picado, los tomates troceados, el pimiento verde en rodajitas, el atún y las gambas. Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos y servimos fría.


Receta obtenida de: www.blogs.canalsur.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario