domingo, 28 de julio de 2024

Panna Cotta De Yogur Con Salsa De Maracuyá

Una de las mayores alegrías de mi jardín es cuando la planta del maracuyá se cuaja de frutos. Las flores son preciosas y es el anticipo de una cosecha maravillosa. Esta salsa puede servir para acompañar cualquier plato, tanto dulce como salado. Está deliciosa con unas tortitas para desayunar o acompañando a un plato de carne.

Ingredientes:

10 grs de gelatina neutra en polvo o 6 láminas de gelatina

4 cucharadas de agua

250 ml de leche semidesnatada

250 ml de leche evaporada

250 grs de yogur natural

1 cucharada de extracto de vainilla

100 grs de azúcar

Para la salsa:

200 grs de pulpa de maracuyá

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

 

Preparación:

Disolvemos la gelatina en polvo en 4 cucharadas de agua, removemos y dejamos reposar durante unos minutos hasta que se disuelva. Si utilizáramos láminas, ponemos en un recipiente con agua tibia durante 5 minutos y escurrimos el agua.

En un cacito ponemos a calentar la leche semidesnatada, la leche evaporada, el azúcar y la cucharada de vainilla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la gelatina disuelta. Removemos y apagamos el fuego. Cuando esté la mezcla tibia, añadimos el yogur natural y removemos con ayuda de una varilla de mano hasta que se mezcle todo bien.

Pasamos la mezcla por un colador y repartimos en los vasitos individuales, dejando aproximadamente 1 dedo para dejar espacio para la salsa. Tapamos con papel film. Dejamos reposar y enfriar durante un mínimo de 4 horas en la nevera.

Es el momento de preparar la salsa: ponemos en un cacito el azúcar y 2 cucharadas de agua. Calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Incorporamos la pulpa de maracuyá y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo hasta obtener una especie de mermelada. Dejamos enfriar.

Cuando veamos que la panna cotta está cuajada, vertemos por encima 1 cucharada de salsa de maracuyá. Servimos.

Receta obtenida de: www.sabordelobueno.com

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