Una de las mayores alegrías de mi jardín es cuando la planta del maracuyá se cuaja de frutos. Las flores son preciosas y es el anticipo de una cosecha maravillosa. Esta salsa puede servir para acompañar cualquier plato, tanto dulce como salado. Está deliciosa con unas tortitas para desayunar o acompañando a un plato de carne.
Ingredientes:
10 grs de gelatina neutra en polvo o 6 láminas de gelatina
4 cucharadas de agua
250 ml de leche semidesnatada
250 ml de leche evaporada
250 grs de yogur natural
1 cucharada de extracto de vainilla
100 grs de azúcar
Para la salsa:
200 grs de pulpa de maracuyá
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación:
Disolvemos la gelatina en polvo
en 4 cucharadas de agua, removemos y dejamos reposar durante unos minutos hasta
que se disuelva. Si utilizáramos láminas, ponemos en un recipiente con agua
tibia durante 5 minutos y escurrimos el agua.
En un cacito ponemos a calentar
la leche semidesnatada, la leche evaporada, el azúcar y la cucharada de
vainilla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la gelatina
disuelta. Removemos y apagamos el fuego. Cuando esté la mezcla tibia, añadimos
el yogur natural y removemos con ayuda de una varilla de mano hasta que se
mezcle todo bien.
Pasamos la mezcla por un colador
y repartimos en los vasitos individuales, dejando aproximadamente 1 dedo para
dejar espacio para la salsa. Tapamos con papel film. Dejamos reposar y enfriar
durante un mínimo de 4 horas en la nevera.
Es el momento de preparar la
salsa: ponemos en un cacito el azúcar y 2 cucharadas de agua.
Calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Incorporamos la pulpa de
maracuyá y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo hasta obtener una
especie de mermelada. Dejamos enfriar.
Cuando veamos que la panna cotta
está cuajada, vertemos por encima 1 cucharada de salsa de maracuyá. Servimos.
Receta obtenida de: www.sabordelobueno.com
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