A este postre lo he llamado crema de Nutella, aunque también podría haberlo llamado directamente natillas de Nutella. Reconozco que las islas flotantes me recuerdan a las natillas de cuando éramos pequeñas. Había que montar a mano las claras de huevo, y recuerdo los turnos que hacíamos para poder conseguir un merengue firme. Recordad la refrigeración.
Ingredientes:
2 cucharadas de nutella
8 huevos
150 grs de azúcar glas
1 litro de leche
1 cucharadita de maicena
Cacao en polvo
Preparación:
Ponemos a calentar la leche.
Separamos las claras de las
yemas.
Mezclamos las yemas con 50 grs de
azúcar. Vertemos lentamente la leche caliente y mezclamos. Colocamos la mezcla
en la cazuela y calentamos a fuego lento removiendo hasta que espese.
Incorporamos la nutella y
mezclamos. Dejamos enfriar. Refrigeramos durante la noche.
Para preparar las
islas flotantes, montamos las claras a punto de nieve y, cuando
empiecen a espumar, incorporamos el azúcar poco a poco hasta obtener un
merengue. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos la crema de
nutella. Espolvoreamos con un poco de cacao.
Receta obtenida de: www.odelices.ouest-france.fr
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