Las sopas frías son mi comida preferida en verano. De hecho, muchas veces hago las mismas cremas que en invierno, pero no las caliento. En este caso me parece espectacular la presentación del plato. Y es perfecto si tenéis vegetarianos sentados a la mesa.
Ingredientes:
Para el ajo verde:
1 diente de ajo
50 grs de almendras crudas
100 grs de pistachos pelados
100 grs de pan candeal remojado en agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
100 ml de aceite de oliva suave
Para el tartar:
100 grs de pimiento rojo
150 grs de calabacín
150 grs de zanahoria
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta blanca
Sal
Perejil
Cebollino picado
Preparación:
Primero vamos a preparar el
ajo verde: ponemos en una procesadora el ajo, las almendras, los pistachos,
el pan escurrido, el vinagre y la sal. Cuando tengamos la mezcla bien triturada
vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta que veamos que se ha
emulsionado bien la mezcla. Incorporamos agua fría hasta conseguir la
consistencia que queramos, depende si queremos que quede denso o más fluido.
Reservamos en la nevera.
Es el momento de preparar el
tartar: cortamos las verduras en trocitos muy pequeños y cocinamos al vapor
durante unos minutos. cuando veamos que tenga la textura adecuada colocamos en
un bol y aliñamos con el aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y el
cebollino y perejil picados.
Ahora, con ayuda de un aro
emplatador, ponemos un poco de tartar en el centro de un plato sopero y
vertemos alrededor el ajo verde.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich
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