Me encanta hacer estas brochetas para picar cuando hay un acontecimiento deportivo en televisión y dentro de poco son los Juegos Olímpicos de París, así que vamos a preparar un buen recetario para picar esos días.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
400 grs de carne mixta (ternera y cerdo)
120 grs de pan de molde
Leche para remojar el pan
Sal
Pimienta
1 huevo
70 grs queso parmesano rallado
30 grs de queso pecorino rallado
Perejil picado
El resto de los ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
250 grs de queso provolone
Un trozo de salami
Harina para rebozar
3 huevos para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite para freír
Palitos de brocheta
Ponemos en un bol el pan de molde
y añadimos leche para que se impregne bien.
Colocamos la carne en un bol y
añadimos el resto de los ingredientes y el pan de molde escurrido de la leche.
Formamos las albóndigas.
A continuación, cortamos del
mismo tamaño el pan de molde, el queso provolone y el salami. Vamos formando
las brochetas: metemos primero un trozo de pan de molde, una albóndiga,
provolone, pan de molde, salami, albóndiga, provolone, pan de molde, salami,
albóndiga, provolone y terminamos con pan de molde.
Repetimos hasta terminar con los
ingredientes. Batimos los huevos para rebozar y salpimentamos. Rebozamos cada
brocheta. Primero en harina, huevo y por último pan rallado.
Calentamos abundante aceite en
una sartén ancha y vamos friendo las brochetas, dando la vuelta hasta que estén
doradas por ambos lados.
Dejamos escurrir en un plato
donde habremos colocado papel absorbente y servimos inmediatamente.
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